Главная / Другие новости / Анапа. Выборы = беспредел! Часть 1.

Анапа. Выборы = беспредел! Часть 1.

#АнапаВыборыПервоначально с нашего района волонтерами на эти выборы должны были поехать три человека, но в итоге по разным причинам остался я один. Поэтому в субботу 23 марта я отправился в путь. И даже не представлял, что там будет и как. Скажу, что неприятности начались еще в Краснодаре, где меня должны были забрать ребята на машине. Возле вокзала в авто сел я, а дальше к нам присоединилась еще одна девушка. Когда мы остановились, выяснилось, что у нас нет переднего номера на машине, причем никаких повреждений видно не было, но первая мысль, конечно, что мы его где-то потеряли, проехав весь маршрут, мы так ничего и не нашли.

Поездка оказалась под угрозой срыва, но позвонив в штаб в Анапе мы узнали, что оказывается такая же ситуация и с теми кто едет с Таганрога, там вообще целые автобусы разворачивают. Мы отправились в ОВД, чтобы получить бумагу о том, что у нас украли номер и можем продолжать движение. Пробыв там около двух часов, мы наконец-то, отправились в путь. В Анапу мы прибыли уже в 22:00.

Номер кто-то украл...

Сам штаб располагался в 12 километрах от города, в поселке Сукко. Проснувшись рано утром, я увидел, что выпал снег, в общем, погода ничего хорошего нам не предвещала. Спустившись в сам холл, где уже было много народу, ночью приехали, кто смог прорваться, с Таганрога и с Ростова-на-Дону, нам объявили, что дорога перекрыта, якобы там серьезная авария, так что на участки все прибудут с опозданием. Но никто не поверил в такие совпадения и все продолжали собираться, и добираться хотя бы до первого кордона полиции. Выход был один, - идти пешком около 3-х километров. Учитывая, что дул сильный ветер и шел снег, желающих нашлось из 100 человек, где-то половина. Может быть, совпадение, а может быть и нет, но ровно в 7:40 минут снялся первый кордон и мы на машинах смогли пробраться до самой «аварии». Оказалась, что там стоял КАМАЗ поперек дороги и с кузова высыпались железные трубы. По словам водителя его, где-то часа в три или четыре ночи, занесло и все это время он ждал сотрудников ДПС для оформления ДТП. Причем точно известно, что в четыре утра полиция уже перекрыла дорогу, то есть протокол оформлялся рекордные три с половиной часа. Хочется отметить ещё тот факт, что следов заноса вообще не было видно, а в том месте, где машина заехала на обочину ровные следы заезда (это можно увидеть на видео). Нас, конечно, это не остановило, пройдя, где то ещё около 2 км мы добрались до Варваровки, а оттуда на автобусе уже на сам участок.

Город-курорт Анапа

Перегородили

Мы едем-едем-едем...

Ко времени открытия мы конечно опоздали на 20 минут. Участок располагался в школе поселка Су-Псех, причем не один, а два, наш был наверху. Нас сразу же встретил полицейский в звании полковника, который был местным участковым. Узнав, что мы от партии «ЯБЛОКО» он очень удивился. В помещение для голосования он нас не пустил, а сперва пошел предупредить председателя. Проходил он так минут 10, потом пришел с и председателем, Амариной С.Н., которая была и директором этой школы. Амарина сразу начала нам высказывать, что и так слишком много наблюдателей и сажать нас негде и ушла, а полицейский устроил нам досмотр с метало-детектором, и заставил выложить все металлическое, даже подозревал, что это не пуговицы на одежде, а что-то опасное. В общем, через минут 15 такого досмотра нас все же пустили на участок. Зарегистрировавшись у секретаря, мы сразу подали письменное уведомление на проведение фото-видео съемки, которая нам разрешена по закону, они его приняли и сказали, что рассмотрят на заседании комиссии. Наблюдатели сидели напротив урн для голосования, но эти урны находились в метрах 60 от них. Люди, выходящие с кабинок шли спиной к наблюдателям, и понять, сколько бюллетеней он бросает в урну было невозможно. Мы сделали замечание председателям и потребовали допустить наблюдателей ближе к урнам, для предотвращения вбросов, нам было отказано. Поняв, что мы пришли реально наблюдать, а не просто сидеть, в нашу сторону начали сыпаться угрозы. Первым начал сотрудник полиции. Обращаясь ко мне, он сказал:

- Парень нормально себя веди.

- А я разве что не то сделал?

- Нет ещё

- Тогда какие ко мне претензии?

- Пойдем, выйдем, поговорим как мужик с мужиком!

У меня это вызвало смех, так как не понятно, что именно возмутило стража порядка.

Поняв, что тут правды не добьешься, мы с моей напарницей принялись писать жалобы, за первый час мы написали пять жалоб в комиссию и две в Территориальную комиссию. К нам присоединилась женщина из партии «Гражданская платформа», которая не умела писать жалобы и поэтому пока что просто сидела. Я наверно в таком темпе не писал с университета, но это все, что мы могли в данной ситуации.

Когда мы закончили я обратился к председателю Амариной с просьбой, как член комиссии с правом совещательного голоса, посмотреть списки избирателей, на что мне заявили, что такого статуса вообще нет и я обычный наблюдатель. Я показал справку, которую они мне выдали с подписью Амариной, о том, что я член комиссии с правом совещательного голоса и с печатью участка. Мне заявили что это «Филькина грамота» и я срываю выборный процесс. Я возмутился и сказал, что я разговариваю тихо и тактично, а председатель кричит, но тут наш доблестный участковый заявил, что она не кричит, а у неё такой голос, а я просто тихо говорю и мне кажется, что на меня кричат. В тот момент мне в голову вспомнился адаптированный афоризм Шекспира: «Весь мир театр, а мы застряли в цирке». Наверно, это действительно так.

Выборы, выборы...

Но все это действо достигло апогея через два часа, когда нам дали решение комиссии, где сказано, что они проголосовали чтобы нас удалить с участка за хамское поведение и срыв выборного процесса, я потребовал копию это решения, как это положено по закону. Но ничего кроме отказа я не услышал. Полицейский сразу перешел к решительным действиям и силой вывел меня с участка, я пытался доказать, что он нарушает закон и что председатель не может выдумывать свои законы, так как она не является законодательным органом в стране. На мои слова Амарина ответила, что здесь на участке она таким органом и является. Простояв в коридоре и под угрозы вызова наряда полиции для нашего задержания, поняв, что людям не знающим закона и настроенным на фальсификации ничего не докажешь мы покинули участок.

(продолжение следует...)

Максим Ребеченко

Выборы

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 #1 товарищ СТАЛИН 09.06.2013 20:32
ха ха ха вот это да мужик блин ему говорят выйдем один на один а он в ответ 5жалоб написал красава настоящий мужик ты умееш постоять за себя :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71740
СегодняСегодня91
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю897
За месяцЗа месяц5351
ВсегоВсего71740
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews