Главная / Краснодарский край / Усть-Лабинск. Социальный газобетон

Усть-Лабинск. Социальный газобетон

ГлавстройСоциальный проект Усть-Лабинского района - Газобетонный завод компании "Главстрой", который дал нашему району десятки рабочих мест. Благие цели и престижная фирма, но как обстоят дела там, многие и не знают.

Информация - это такая штука, что однозначной не бывает, поэтому узнать что-либо о обстановке на данном предприятии было довольно проблематично, но все же стало известно много любопытных вещей.

Когда производство только запустилось (2007 г.), то конечно первое врем все было нормально: зарплата, социальные гарантии, условия труда. Но, с течением времени, ситуация приобрела традиционное положение, для нашей действительности. Основная цель - это прибыль, люди - это средство её получения. Если что-то не нравится, можешь идти, куда глаза глядят, а на твое место придут другие. Так работает большинство предприятий.

Как и везде, там тоже есть профсоюз, но, как принято у нас в районе, он зависим от начальников. По некоторым данным там до сих пор не подписан коллективный договор, который регламентирует отношения работодателя и работника. Кое-где убрана доплата за вредность, наверно, безвреднее стали делать просто. Есть случаи, как незначительных травм,  но почему-то все молчат.

Некоторые бывшие работники вообще высказывали недоумения того, что директора практически не видно. Такое ощущение, что он просто появлялся, чтобы забрать прибыль и уехать восвояси. Также ещё одной достопримечательностью предприятия является то, что за какие-нибудь неполадки или брак, вину сразу вешают на рабочих и вычитают с зарплат или просто увольняют "виновных". Об этом рассказывают бывшие работники, которых либо заставили написать заявление об уходе, либо они сами ушли.

Вот вам и социальный проект!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
+11 #1 Чапаев 23.05.2013 15:34
Блин, позорники руководители, в этом мире все всегда встает на круги своя. так что все негодяи свое получат!
Цитировать
 
 
-12 #2 кот 07.06.2013 11:51
слыш чапа рот свой закрой мыш подзаборная засыха мля
Цитировать
 
 
+7 #3 Чапаев 07.06.2013 13:37
Нервы это плохо ребята, :lol: так и в психушку можно попасть
Цитировать
 
 
+8 #4 Kool 07.06.2013 13:43
:-x угрозы посыпались, видно задело да? неудачники сраные, проходит ваше время когда все можно!
Цитировать
 
 
+5 #5 Татар 04.07.2013 19:18
И так везде. Знаете почему руководитель руководителем называется? Потому что сам не работает, только руками водит. А тут даже не руководители, тут долбоебы сидят в шикарных креслах, извиняюсь за выражение.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71732
СегодняСегодня83
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю889
За месяцЗа месяц5343
ВсегоВсего71732
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews