Главная / Российская Федерация / В ТЮРЬМУ ЗА РЕТВИТ В ТВИТТЕРЕ

В ТЮРЬМУ ЗА РЕТВИТ В ТВИТТЕРЕ

1

Кемеровского блогера Станислава Калиниченко задержали и поместили в изолятор временного содержания за ретвит сообщения в Сети. Блоггер скопировал у себя на странице фотографию экстремистской, по мнению правоохранителей, листовки с текстом "Брось ходить на митинги и начинай действовать!". Об этом сообщил местный журналист Дмитрий Шипилов на своей странице в Facebook.

"Информации крайне мало, правоохранительные органы не предоставляют ее даже родственникам, но очевидно, по крайней мере, следующее. 11 июля в квартире, которую снимает Стас, был проведен обыск в рамках уголовного дела по 280-й статье УК РФ - Калиниченко проверяли на причастность к распространению в интернете информации экстремистского содержания", - написал Шипилов, отметив, что "это первый в современной России эпизод уголовного преследования за ретвит".

Аккаунт @JoobahDoobah, предположительно, принадлежащий Калиниченко, действительно был среди 90 пользователей, ретвитнувших эту листовку, хотя позднее репост был удален, уточняет TJournal.

Согласно российскому законодательству, обвинить в распространении экстремистских материалов допустимо только в случае включения текста, видео- или аудиозаписи в Федеральный список экстремистских материалов, который размещен на сайте Министерства юстиции России. Листовка "Брось ходить на митинги и начинай действовать!", как отмечает Шипилов, в данном списке не значится.

Помочь распространить информацию о блоггере и его задержании решил еще один журналист - Аркадий Бабченко. "При выходе из дома Стаса схватили трое мужчин в штатском, среди которых следователь УФСБ Картуков Д.Н., грубо запихали в автомобиль, госномер У042ХЕ", - написал он на своей странице в соцсети. Бабченко отметил, что Калиниченко известен своими репортажами о протестных акциях 2011-2012 в Кемерово.

По всей видимости, в публикации Бабченко упоминается майор ФСБ Картуков Дмитрий Николаевич, который, как сообщается, также участвовал в обыске дома блоггера в июле. По неподтвержденной информации, Картуков угрожал Калиниченко в ходе летнего обыска. Блоггер якобы записывал все на диктофон, из-за чего вся техника Калиниченко была изъята.

http://www.newsru.com/russia/07nov2013/donotrepost.html

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71732
СегодняСегодня83
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю889
За месяцЗа месяц5343
ВсегоВсего71732
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews