Главная / Краснодарский край / Усть-Лабинск. О ситуации на молочном заводе "Одари"

Усть-Лабинск. О ситуации на молочном заводе "Одари"

1Я работаю на Усть-Лабинском молочном заводе OOO «Традиция». Работаю сравнительно недавно, 27 февраля этого года будет ровно год. Когда начинал там, мне казалось, что условия труда и вобще сама работа вполне себе соответствует заработной плате, но вот какая ситуация вырисовывается на данный момент, я столкнулся с тем, что на рабочих местах, просто напросто не хватает рабочих. Т.к. судя по тому, как было раньше и как есть сейчас, это два абсолютно разных предприятия. Люди конечно идут, есть желание работать, но когда сталкиваются с масштабами возлагаемой на них работы и несоответствующей заработной платой, то незамедлительно покидают рабочие места. Примеры очень просты. Работа в целом одна и та же остается неизменимой уже почти 3 года... Но если раньше эту работу выполняло к примеру 40 человек, то сейчас их всего 15! Пытались решать проблему с руководством, ответ один: «Очередь за забором», «Это производственная необходимость»… И я как бы готов войти в их положение, но как

любой рабочий, я хочу получать за это прибыль! А не убыль… И здесь тоже мне как рабочему не понятно, за последние пол года все больше продукции у нас уходит в канализацию, спрос на нашу продукцию стремительно падает, это видно по масштабам фасовки… Все меньше продукции производится… А значит надежда на лучшее с каждым днем все больше и больше гаснет… Говорили с начальством о подъеме заработной платы, нас кормят завтраками… НО спрос с нас как с рабочих не падает вовсе… НЕ удивлюсь, если скоро Механики цеха будут обязаны мыть полы, а инженеры вывозить мусор… Проблем внутри предприятия достаточно, очень не организованно все… Да еще и плюс ко всему, зарплата, становится меньше, понемногу, но меньше… И это уже ощутимо… В среднем зарплата упала уже на 1000р у всех обычных работников завода, не знаю как там в верхах… Наверное ничего не изменилось, ибо они та себя любят… И это тогда, когда в стране в бешенном темпе цены только растут… В недоработку тыкают носом, а за переработку никто и никогда копейки лишней не заплатит… И чтобы не быть голословным по этому поводу, я могу Вам привести простой пример… На днях был розлив ряженки… Которая в последствии стала не пригодной для продажи и была благополучно спущена в канализацию… Получилось 11 полных поддонов по 40 коробок на каждом! В одной коробке 12 пакетов с ряженкой!!! При условии, что розничная цена НА ЗАВОДЕ одного пакета 36 рублей… При помощи не хитрых математических действий мы получаем 190 080 рублей, завод бы мог получить прибыли! А вместо этого, прибыль ушла в канализацию… А ведь если так разобраться!!! Это моя ГОДОВАЯ заработная плата, за сутки улетела в трубу… При всем при этом завод запустил уже практически творожный цех, собирается запускать новую кефирно-молочную машину, все это стоит не малых денег! И ставит это все не Русский Иван, а нанимаются специалисты из Германии и т.д. у которых контракты за вызов только по 15 000$... Значит у завода есть деньги!? Тогда получается работают там нелюди, раз вот так вот не уважают нас…

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71735
СегодняСегодня86
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю892
За месяцЗа месяц5346
ВсегоВсего71735
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews
изготовление баннеров - самая подробная информация у нас на сайте