Главная / Другие новости / Пробуждение: в одной лодке

Пробуждение: в одной лодке

3В ночь с 23 на 24 января 2009 г. сотрудники ОВД «Митино» г. Москвы выехали для пресечения драки в кафе «Оскар», в которой участвовал Мансур Аслаханов, родственник сенатора Аслаханова. Через несколько месяцев три сотрудника ОВД были приговорены к лишению свободы за «превышение должностных полномочий», ещё один за «подстрекательство» (сообщил в милицию о драке).

В сентябре 2012 г. покончил с собой бывший начальник уголовного розыска г. Астрахани, чья дочь погибла за 11 лет до того на рынке от взрыва, устроенного рэкетирами в ходе войны между бандами. Все обвиняемые были выпущены на свободу, и отец погибшей девочки, не сумевший добиться справедливости, застрелился.

19 января 2011 г. на Новом Арбате в Москве автомобиль представительства правительства Мурманской области при правительстве РФ с включенным проблесковым маячком сбил сотрудника дорожно-патрульной службы.

В ДТП с участием менеджера «Лукойла» Баркова погибли две женщины, которых признали виновными в собственной гибели. Сын министра обороны Сергея Иванова насмерть сбил женщину на пешеходном переходе и не понёс ответственности. Какова разница между этими женщинами и сотрудниками МВД, пострадавшими от беззакония? Разницы нет: и те, и другие беззащитны в государстве, которое не обеспечивает равенства граждан перед законом.

Многолетнее натравливание полицейских на граждан привело к тому, что народ от-носится к МВД в лучшем случае с недоверием. Между тем мы, российские граждане, в форме или без формы находимся в одной лодке. У полицейских есть дети, которые имеют право на образование, есть проблемы со здоровьем, которые требуют медицинской помощи, есть конституционное право на отдых, которое фактически съедается ненормированной работой. Это на государственном уровне. Что на местном? Для Усть-лабинских полицейских длительное отсутствие морга означае необходимость сопровождать криминальные трупы в станицу Динскую. Цены на коммунальные услуги (наш район занимает очень высокие строчки в официальной краевой статистике цен ЖКХ) отнимают у полицейских зарплату так же, как и у всех остальных плательщиков. Перегруженность сотрудников приводит к кадровой текучке и постоянному некомплекту штата.

В правовом государстве, которого заслуживает российский народ, и которое мы должны построить, сотрудник полиции будет так же защищён законом, как и любой гражданин. Никто не сможет незаконно привлечь его к ответственности за добросовестное несение службы, и никто, даже самое высокопоставленное лицо не сможет уйти от наказания за преступление против рядового патрульного. В правовом государстве полицейские будут заниматься защитой закона, а не охраной кортежей; расследованием реальных преступлений, а не «повышением раскрываемости».

Что может сделать простой сотрудник МВД для построения правового государства? Как гражданин он имеет право голосовать на выборах. Дежуря на участке, он защищает сделанный выбор: свой и своих граждан от фальсификаций. Если сотрудники избирательной комиссии или наблюдатели заметили нарушение закона, полицейский может пресечь его, а на дознании, следствии и суде свидетельствовать против преступников.

Служа закону, служите народу.

Выходные данные: Информационный листок гражданского сопротивления «ПРОБУЖДЕНИЕ»// 24.02.2013, №5

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71732
СегодняСегодня83
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю889
За месяцЗа месяц5343
ВсегоВсего71732
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews