Главная / Российская Федерация / ВСЕ ГРАЖДАНЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ, НО НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ

ВСЕ ГРАЖДАНЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ, НО НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ

1Ростовским полицейским дали условный срок за изнасилование. Также за групповое изнасилование дали условки членам чечено-ингушской общины Югры.

Оперуполномоченного отделения уголовного розыска межмуниципального отдела МВД «Матвеево-Курганский» Андрея Пономаренко признали виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. Участковый того же отдела Александр Терновой признан виновным только в превышении полномочий. Пономаренко приговорили к шести годам условного срока, а Тернового — к четырем годам условно. С них взыскали компенсации морального вреда в размере 500 и 200 тысяч рублей соответственно.

От действий полицейских в феврале 2013 года пострадали брат и сестра из поселка Политотдельский, 40-летний Игорь и 33-летняя Светлана. Соседи позвонили в полицию и заявили, что брат и сестра ссорятся и шумят. Терновой и Пономаренко прибыли по вызову не в форменной одежде, поэтому Светлана попросила их предъявить документы. В ответ полицейские избили Светлану и Игоря, надели на них наручники и повезли в отделение.

По пути брат и сестра помирились, пообещали больше не шуметь и попросили отпустить их. Тогда полицейские остановили машину, и Пономаренко изнасиловал Светлану. Игорь пытался вступиться за нее, но Терновой избил его ногами. Затем полицейские пообещали расправиться с братом и сестрой, если они пожалуются на их действия. Несколько дней потерпевшие опасались подавать заявление, но затем все же обратились в правоохранительные органы.

http://lenta.ru/news/2014/02/25/police/

Неожиданно мягкий приговор вынес суд лидеру чечено-ингушской общины Югры Султану Исраилову по делу об изнасиловании в кафе "Ной". Последний из четырех фигурантов дела был признан виновным в преступлении и получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Ранее за это же преступление суд отправил в тюрьму на 4,5 года подельника Исраилова, владельца кафе "Ной" Видади Нариманова. Кроме этого, условные сроки получили братья Юртаевы, которые, по версии следствия, также принимали участие в преступлении.

В прокуратуре региона пока обжаловать приговор не собираются. Как рассказала официальный представитель прокуратуры ХМАО Инга Снаткина, вопрос о пересмотре дела на данный момент не стоит.

Преступление было совершено в феврале прошлого года в кафе "Ной". Четверо мужчин сначала избили, а затем изнасиловали двух жительниц Ханты-Мансийска. В октябре следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении 57-летнего директора кафе "Ной" Видади Нариманова и его 42-летнего приятеля Султана Исраилова. Первому было предъявлено обвинение по статьям 116 УК РФ (Нанесение побоев), 131 УК РФ (Пособничество в совершении изнасилования группой лиц), 132 УК РФ (Пособничество в совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц), 131 УК РФ (Изнасилование).

Его сообщнику – по статье 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц).

http://www.rosbalt.ru/federal/2014/02/18/1234631.html

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71732
СегодняСегодня83
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю889
За месяцЗа месяц5343
ВсегоВсего71732
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews