Главная / Краснодарский край / Усть-Лабинск. Анархист Александр Савельев подал заявление об отказе от военной службы

Усть-Лабинск. Анархист Александр Савельев подал заявление об отказе от военной службы

3"4 апреля 2014 года, в Отдел Военного комиссариата Краснодарского края по Усть-Лабинску и Усть-Лабинскому району, мной было подано заявление об отказе от военной службы. Примерно в 11:30 мое заявление было отдано комиссии на ознакомление, чем занимались члены комиссии в течение получаса", - говорит Александр Савельев.

Так же активист делится c нами своими впечатлениями от беседы с комиссией: "Меня спрашивали, соблюдаю ли я законодательство РФ и почему в заявлении отмечаю особое влияние на меня последних событий в Украине. "Вот у нас фотографии (к заявлению были приложены распечатки фотографий и автобиография, - прим. А.С.), вы же против фашизма, а на Украине к власти пришли фашисты", - говорил член комиссии. Меня расспрашивали о работах марксистов, указанных в заявлении. Спрашивали, что такое анархизм и как я себе представляю альтернативную службу.

Я настоял на принятии заявления в том виде, в котором оно было подано сегодня, несмотря на довольно долгие уговоры и попытки убедить меня в том, что я "полу-уклонист", "дерево, которое само себя рубит" и "данным заявлением оставлю пятно в своем личном деле на всю жизнь". В итоге, заявление было зарегистрировано, теперь ожидаю результата.

Я собираюсь идти до конца и сознательно отказываюсь от военной службы, - сомнительной привилегии нести службу государству, правительству и империализму".

Далее мы прилагаем текст заявления и фотографии, предоставленные Александром:

 

Отдел Военного комиссариата Краснодарского края по Усть-Лабинску и Усть-Лабинскому району

352330, Краснодарский край, г. Усть-Лабинск, Октябрьская ул., 84

Военный комиссариат Краснодарского края
350000, г. Краснодар, ул. Гоголя, 72

Заявитель:

Савельев Александр [...]

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

в порядке ч.1 ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах, ч.3 ст. 59 Конституции Российской Федерации, ч.1ст.3, ч.1 ст.10, ст. 11, ст. 12

Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе» № 113 — ФЗ от 25.07.2002

Настоящее заявление подается в связи с тем, что я являюсь гражданином в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащим призыву на военную службу, имеющим убеждения, которым противоречит несение военной службы.

Согласно положениям ч.3 ст. 59 Конституции Российской Федерации гарантируется право на замену военной службы альтернативной гражданской в случае, если убеждениям или вероисповеданию гражданина противоречит несение военной службы, а также в иных, установленных федеральным законом случаях.

Причины и обстоятельства, побудившие подать заявление.

Я имею убеждения, которым противоречит несение военной службы.  Я считаю, что способность отнять у соседей, например, Крым, свободу и богатства могла считаться добродетелью для XIV-XIX вв., для указанного периода характерен деспотизм и милитаризм. Как анархист, я считаю, что служба государству, правительству, тем более военная, противоречит этике и тем нравственным стремлениям и моральным принципам, которые сформировались у меня в течение последних нескольких месяцев.

Срок подачи заявления, прописанный в законе «Об альтернативной гражданской службе» пропущен, в связи с тем, что окончательно мои убеждения, противоречащие военной службе, сформировались после окончания сроков подачи заявления, предусмотренного в законе.  Прошу комиссию рассмотреть вышеуказанные причины как уважительные.

В феврале 2014 года, в связи с событиями в Украине, мои убеждения закрепились окончательно и бесповоротно. Так же мои взгляды формировались под влиянием работ Л.Н. Толстого («Патриотизм или мир?»; «Патриотизм и правительство»), Э. Гольдман («Анархизм»), П.А. Кропоткин («Речи бунтовщика»; «Хлеб и воля»; «Современная наука и анархия»), А.М. Атабекян («Проблема свободной армии»; «Уроки войны»), Р. Роккер («Государство и война») и др.

Так же на мое мировоззрение сильно повлиял фильм Далтона Трамбо, «Джони взял ружье».

В связи с тем, что законом возложена обязанность по прохождению военной службы или альтернативной гражданской службы при отсутствии оснований для ее освобождения, полагаю, что имею право на замену военной службы на альтернативную гражданскую службу.

Образование: студент 2 курса, Исторического факультета [...]

Семейное положение: не женат.

 

ПРОШУ:

Передать заявление призывной комиссии для рассмотрения по существу.

Восстановить срок для подачи заявления на альтернативную гражданскую службу.

Провести заседание призывной комиссии, принять на заседании ЗАКЛЮЧЕНИЕ о замене для меня военной службы на альтернативную гражданскую службу.

 

С уважением,

Савельев Александр [...]

подпись

4 марта 2014 года

3

Фото с антифашистского одиночного пикета 19 января 2014 года, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина

3

Фото с митинга против строительства химического завода в ст. Тбилисской

3

Фото с митинга 22 сентября 2012 года, Усть-Лабинск, ул. Ленина

3

Фото с антифашистского одиночного пикета 19 января 2013 года, Усть-Лабинск, ул. Ленина

 

Материалы предоставлены: Савельев Александр

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
+4 #1 Антивоенком 05.04.2014 04:50
Если была призывная комиссия, то должны были принять решение о замене военной службы. Почему ничего не приняли? Уже можно жалобу написать наверх....
Цитировать
 
 
+3 #2 Гражданин 06.04.2014 18:27
Правильно сделал! защищать воров и жуликов это преступление, так ещё и оккупантов варварски отнявших Крым у братского народа.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71732
СегодняСегодня83
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю889
За месяцЗа месяц5343
ВсегоВсего71732
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews